quinta-feira, 1 de setembro de 2022

Bartenders gaúchos - Marcelo Pereira.

Bartender Marcelo Pereira - Foto Instagram.
A rotina profissional na hotelaria começou como garçom em bares até atracar na rotina dos cruzeiros. Em alto mar, além de conhecer 16 países, teve a oportunidade de trabalhar em restaurantes, atento sempre às dinâmicas dos bares e dos serviços. 
Foi dentro dos navios que o interesse por drinques cresceu.

Após esse período, em terra firme mergulhou no universo da coquetelaria. Assumiu a chefia do bar A Virgem em Porto Alegre. Apaixonado por coquetelaria aprofundou seus conhecimentos com especializações em São Paulo, Belo Horizonte e Porto Alegre.

Marcelo pereira é colunista do site especializado de coquetelaria Mixology News . Atua como professor convidado na área de coquetelaria dos cursos de Gastronomia da Unisinos e da Associação Brasileira de Sommeliers do Rio Grande do Sul.

Em 2017 foi convidado para ser chefe de bar Agulha em Porto Alegre onde permaneceu até 2022.  Desde 2021 desenvolve um trabalho de pesquisa e aplicação de insumos do bioma da Serra Gaúcha na coquetelaria em conjunto com o Restaurante Valle Rústico e o Chef Rodrigo Bellora.

Em relação à cachaça, Marcelo lançou em parceria com a casa Bucco e o Bar Agulha a Cachaça Agulha, exclusiva para o estabelecimento em sua época na chefia do bar, um movimento raro de se ver no estado até hoje. Marcelo também é mestre cachacier reconhecido pela Cana Brasil, instituto referência nacional em ensino e capacitação do nosso destilado. Ministrou cursos em parceria com a cachaça Coral por cidades do Rio Grande do Sul falando de Cachaça e Coquetelaria.

Em 2022 estreia seu bar e restaurante chamado Solos onde a coquetelaria clássica e contemporânea se encontram.

Bar e Restaurante Solos no Instagram

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