Imagem: marketing Cachaçaria Possamai. |
Com clima predominante subtropical o município possui muitos vales que formam microclimas influenciados pelos rios e elevações próximas. Isso favorece a predominância da agricultura familiar e da grande capacidade e potencial para a produção de alimentos o que resulta em muitas agroindústrias que se somam em uma economia diversificada que coloca o município entre os que possuem melhor qualidade de vida do Rio Grande do Sul.
Entre os cultivos muito favorecidos pelos micro climas
locais está a cana-de-açúcar que a partir de 2021 está com seu cultivo ampliado
para a produção das cachaças de alambique, licores e bebidas mistas da Cachaçaria
Possamai. Com uma bela apresentação visual, as cachaças Possamai já
conquistaram os paladares dos apreciadores com uma excelente qualidade e
versatilidade para uso na coquetelaria e na harmonização com pratos da
culinária gaúcha e brasileira.
Licores de café e canela. Imagem: marketing Cachaçaria Possamai. |
Além da prata e da envelhecida em carvalho americano as
cachaças Possamai são apresentadas nas madeiras de cabreúva e grápia,
características do Rio Grande do Sul e que possuem aspectos sensoriais singulares
que as tornam muito apreciadas pelos consumidores que buscam madeiras e
cachaças diferenciadas. A grápia é armazenada durante seis meses em barris
novos e a cabreúva durante oito meses também em barris novos. Além das cachaças,
os licores de café, canela e mel trazem mais diversidade para os apreciadores.
Bebidas mistas lembram aromas de orquídeas. Imagem: marketing Possamai. |
Uma experiência muito interessante é a linha de bebidas
mistas que numa parceria entre a Cachaçaria Possamai e a Cascata das Orquídeas
resultou em três bebidas muito diferenciadas que foram desenvolvidas para lembrar
os aromas destas belas e delicadas flores. No caso, as orquídeas homenageadas
são as do gêneros Cattleya e Phalaenopsis e da espécie Sharry baby.
Conheça a cachaçaria e os produtos Possamai:
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