terça-feira, 2 de julho de 2019

Señor Weber, o rum da Weber Haus.


Señor Weber - O rum da Weber Haus em duas versões: blanco e oro.

As cachaças da Weber Haus, destilaria de Ivoti no Rio Grande do Sul, sempre foram destaque entre os consumidores, nas feiras e eventos por suas qualidades, com muitas premiações  nos concursos nacionais e internacionais. Procurando inovar e acompanhar as tendências de consumo, há algum tempo a Weber Haus lançou o Gin WH 48 utilizando botânicos nativos da própria região.

Agora novamente a destilaria de Ivoti inova e surpreende com o lançamento do Rum Señor Weber em duas versões, o Blanco descansado por um ano em dornas de inox e Oro repousado em três madeiras, amburana, bálsamo e carvalho americano.  O Señor Weber é o único rum que utiliza outras madeiras além do carvalho que é tradicional no envelhecimento desta bebida. O Blanco é perfeito para a preparação de coquetéis como o mojito e o daiquiri enquanto o Oro possui aromas e sabores bem mais complexos e pode ser degustado puro ou em combinações gastronômicas.

Evandro Weber, diretor e principal executivo da Weber Haus, relatou que a ideia de produzir rum surgiu de uma conversa há alguns anos com um visitante caribenho que ao provar as cachaças da marca impressionou-se com a qualidade e antes de ir embora deixou o desafio de produzir runs de excelência, comparáveis aos melhores do mundo. A sugestão do visitante desconhecido ficou durante algum tempo amadurecendo e por fim foi aceita e o resultado são as duas versões, blanco e oro, do Rum Señor Weber.

“Agora, a garrafa 001 já está exposta na loja da Weber Haus, em Ivoti, esperando pelo retorno deste “señor” de sotaque caribenho para atestar se o rum da destilaria corresponde ao desafio proposto”, afirma Evandro Weber.

O rum


O rum é uma bebida secular destilada a partir da fermentação do melaço da cana-de-açúcar, de características refinadas e aroma suave. Registros históricos indicam que começou a ser apreciado no século XVII quando foi divulgado como um poderoso medicamento capaz de "exorcizar os demônios do corpo". O seu alto teor alcoólico tornou-o famoso entre os piratas, encorajando-os antes dos combates, que também foram os responsáveis pela sua propagação.


Señor Weber, the rum of Weber Haus.


The cachaças of Weber Haus, distillery headquarters in Ivoti, State of Rio Grande do Sul, always stood out in the customers taste, fairs and events due to their high quality, having already won several awards in national and international contests. In order to innovate and follow the market trends, Weber Haus released the gin WH 48 some time ago, utilizing local plants.
 
Now, Weber Haus innovated again and released rum called Señor Weber. It has two versions, Blanco, stored in stainless steel casks, and Oro, aged in three different woods, oak, amburana and balsam. Señor Weber is unique because it is the only rum to be aged in others woods rather than just oak, which is traditional in the ageing process of this beverage. Blanco is perfect to make cocktails such as mojito and daiquiri, whereas Oro has a more complex flavour and can be tasted straight or in combination with some dishes.

Evandro Weber, director and the main executive of Weber Haus, told that the idea of producing rum arose some years ago in a conversation with a Caribbean customer, who tried the cachaças and got impressed with their quality, and before leaving challenged Leandro to start producing rums that could be compared to the best in the world. The suggestion of the unknown visitor kept growing up during some time and finally was accepted, and resulted in the two rum versions, Blanco and Oro, of Señor Weber.

“Now, the bottle numbered 001 is exhibited at Weber Haus store, in Ivoti, waiting for the return of that “señor” with Caribbean accent to attest if the distillery’s rum meets the challenge set”, said Evandro Weber.

The rum


The rum is a centuries-old beverage obtained from the distillation of molasses. It has refined characteristics and a mild aroma. Historical records suggest that it stated being produced in the 17th century, when it was promoted as a powerful remedy that was able to “exorcise the demons of the body”. Due to its high alcohol proof it became popular among the pirates, encouraging them before battles. They had an important role in the dissemination of rum.

English version: Gustavo Carvalho Hendges. Email: gc.hendges@gmail.com

http://www.weberhaus.com.br

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