6ª Edição do Curso Mestre Alambiqueiro - IFFar Campus Jaguari/RS. |
Foram quarenta participantes dos Estados do Rio Grande do Sul,
Paraná e São Paulo, em sistema de imersão e com apoio de instrutores
qualificados que detalharam sobre sistemas de produção da cana-de-açúcar, projetos
de instalação dos alambiques, equipamentos, tecnologias, recursos humanos,
licenciamento ambiental, tributação, moagem e preparação do caldo, fermentação,
destilação, padronização e qualidade, envase, análise sensorial, marketing e
mercado da cachaça de alambique.
Instrução prática sobre o reconhecimento de doenças e parasitas da cana-de-açúcar. |
Os cursos de Mestre Alambiqueiro do IFFar acontecem anualmente na segunda quinzena de julho durante o recesso dos alunos e oferece aos participantes toda a infra estrutura necessária, com alojamentos confortáveis e alimentação. O objetivo do curso é ensinar a teoria e as práticas da produção da cachaça de alambique no sul do Brasil, formar novos mestres alambiqueiros e atualizar os que já estão em atividade, orientar os produtores e novos empreendimentos, transmitir conhecimentos técnicos, divulgar novas tecnologias e identificar oportunidades relacionadas ao mercado e à cadeia produtiva das cachaças de qualidade.
O Coordenador do curso, André Sabino lembra que as vagas são
limitadas em quarenta e que os interessados em participarem na próxima edição entrem
em contato com o Instituto Federal Farroupilha, Campus de Jaguari/RS, pelo
telefone 055 3255 0213, pela página do IFFar na internet ou pelas redes
sociais.
Programação do Curso de Mestre Alambiqueiro - Clique aqui
Instituto Federal Farroupilha Campus de Jaguari/RS – Clique aqui
Limana Poliserviços – Clique aqui
Embrapa Clima Temperado – Clique aqui
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Muito obrigado por seu comentário.