Bar Agulha - Porto Alegre/RS. |
Em 2014 o bartender gaúcho Marcelo Pereira iniciou uma longa viagem por 15 países. E ao mesmo tempo embarcou no mundo da gastronomia e coquetelaria trabalhando no restaurante de um navio cruzeiro onde ampliou e aprimorou seus conhecimentos sobre a coquetelaria e a mixologia internacional. Quando regressou ao RS consolidou sua carreira em Porto Alegre no A Virgem Bar e em parceria com a cachaça Coral Brasil desenvolveu um projeto de cursos de aperfeiçoamento e da qualificação do atendimento aos consumidores. Nessa busca pelo conhecimento, a cachaça se tornou uma referência e Marcelo Pereira tornou-se sommelier e mestre alambiqueiro reconhecido pela Cana Brasil, principal escola do país na formação de profissionais para a produção, envelhecimento, padronização e consumo de cachaças de qualidade.
Em 2017, um
novo empreendimento em Porto Alegre trouxe para a cena o Bar Agulha, Marcelo
foi convidado para assumir a chefia do novo balcão e passou a pesquisar o uso
de insumos brasileiros na coquetelaria. Também iniciou a formação de
novos bartenders através de cursos realizados na capital do RS e no interior do
Estado. Desenvolveu uma carta exclusiva de coquetéis usando a cachaça como
destilado base, tornando o Bar Agulha uma referência na divulgação da
coquetelaria brasileira e regional.
Antonio Silvio do blog RS no alambique e Marcelo Pereira. |
Inaugurado
em agosto de 2017, o Bar Agulha surgiu para apoiar os músicos e artistas locais
que perderam espaço com o fechamento pelo governo da TV Educativa - TVE (isso
mesmo que você leu: fechamento da TVE pelo “governo”) e logo tornou-se uma
referência da cultura, da coquetelaria e da gastronomia na noite dos porto
alegrenses e dos gaúchos. Instalado em um antigo galpão no 4º Distrito e fora do
eixo tradicional dos bares do Bom Fim, Cidade Baixa e Moinhos de Vento, o Bar
Agulha tem como proposta um espaço democrático e de socialização dos
frequentadores em contraste com a padronização onde espaços reservados se
tornaram o principal foco dos empreendimentos. “Agulha é para furar essas
bolhas e costurar esses grupos” destaca Fernando Titton, sócio do
empreendimento.
Atualmente o
Bar Agulha é uma referência na cena cultural do Rio Grande do Sul com shows
locais, regionais e nacionais de rock, MPB, samba, hip hop e outros estilos do
cenário musical de qualidade – em 2018 foram mais de 170 shows. Também na
coquetelaria e na gastronomia o Bar Agulha tem-se destacado com uma carta
exclusiva e que valoriza os ingredientes naturais e locais. E no comando do
balcão está sempre o bartender Marcelo Pereira divulgando a boa cachaça e garantindo
os sabores e aromas que tanto agradam aos gaúchos, aos brasileiros e turistas
que visitam o sul do mundo.
Bem vindos
ao Bar Agulha – Rua Conselheiro Camargo, 300. Bairro São Geraldo, Porto Alegre
RS. Contatos e reservas - 051 9 9750 7997.
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Para saber mais sobre o drink Gonzaga clique aqui. |
Gonzaga
50 ml de Netuno Gengibre
20 ml de cachaça branca
20 ml de vermute tinto
30 ml de sour mix (ou 30 ml de sumo de limão e 10 ml de xarope de açúcar).
05 ml de infusão de suco de gengibre com hortelã seca.
Faça o preparo batido na coqueteleira com gelo, na sequência uma
dupla coagem para um copo baixo com gelo. Decore com canela em rama com tomilho dentro.
Alaíde
60ml cynar
30ml sumo limão
10ml xarope açúcar 1:1
05 gotas óleo copaiba
08 folhas erva cidreira
Água com gás
Modo de preparo:
Bata nas folhas de erva cidreira para liberar aroma, esfregue suavemente na parede interna do copo, adicione gelo no copo em seguida os ingredientes menos a água com gás e misture bem. Depois adicione a água com gás e misture suavemente.
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