quinta-feira, 14 de julho de 2022

Weber Haus construirá nova fábrica e ampliará produção em 800%.

Foto - Antonio Silvio Hendges
A tradicional destilaria de Ivoti/RS que produz cachaça, gim, rum e bebidas mistas investirá 35 milhões de reais em seu novo projeto que na sua concepção utiliza ferramentas da Nasa para a análise e projeção. As operações da nova fábrica serão totalmente informatizadas seguindo os modelos da indústria 4.0 e pretende no prazo de 10 anos ampliar a produção em 800% para mais de dois milhões de litros/ano de bebidas destiladas.

O objetivo com o novo projeto é ampliar a participação da empresa no mercado externo no qual a Weber Haus já exporta para 27 países, mas também o mercado interno que de acordo com as projeções crescerá bastante e de forma constante nos próximos anos.

Seguindo as tendências mais relevantes ao mercado, principalmente externo, a nova fábrica terá enfoque na sustentabilidade com as necessidades energéticas supridas através da energia fotovoltaica e de biomassa que também será utilizada na produção de gás. O investimento também trará muitos benefícios para o município de Ivoti, a região e o Estado, com a geração de mais de 60 postos de trabalho diretos na destilaria e a ampliação dos agricultores parceiros que produzem cana dos atuais dois para 20 e que receberão capacitação através da Emater para a produção orgânica. A meta é ampliar a moagem de 12 para 110 toneladas/dia.


Barris da Weber Haus.  Foto - Antonio Silvio Hendges.


A Weber Haus também implantou recentemente uma área voltada à inovação que avalia todos os projetos e seleciona os que atingirem pontuações satisfatórias de acordo com as ferramentas utilizadas. Portanto, as metas estão baseadas em projeções perfeitamente factíveis e que permitem o planejamento das ações e atividades necessárias aos objetivos propostos pela empresa.

Como disse Evandro Weber há algum tempo durante uma entrevista ao editor deste blog e autor do livro (Quase) Todos os Segredos das Cachaças Gaúchas quando questionado sobre a visão de futuro e quais os objetivos que a Weber Haus pretende alcançar nos próximos 10 anos: “Nós queremos ser o que nós somos, com o mesmo jeito de trabalho, com clareza, queremos continuar no caminho do mundo, mas com mais presença. Eu vejo a Weber Haus tocando sino em Nova Iorque, com capital aberto”. Não há dúvida de que este objetivo será alcançado e que a capacidade empreendedora e de inovação da Weber Haus permitirá alcançar este objetivo.


Vista parcial da loja da Weber Haus. Foto - Antonio Silvio Hendges.


Quer conhecer os segredos das cachaças gaúchas degustando a sua Weber Haus preferida?

 Clique aqui 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigado por seu comentário.