Foto - Antonio Silvio Hendges |
O objetivo com o novo projeto é ampliar a participação da empresa no mercado externo no qual a Weber Haus já exporta para 27 países, mas também o mercado interno que de acordo com as projeções crescerá bastante e de forma constante nos próximos anos.
Seguindo as tendências mais relevantes ao mercado, principalmente
externo, a nova fábrica terá enfoque na sustentabilidade com as necessidades
energéticas supridas através da energia fotovoltaica e de biomassa que também
será utilizada na produção de gás. O investimento também trará muitos
benefícios para o município de Ivoti, a região e o Estado, com a geração de
mais de 60 postos de trabalho diretos na destilaria e a ampliação dos
agricultores parceiros que produzem cana dos atuais dois para 20 e que
receberão capacitação através da Emater para a produção orgânica. A meta é
ampliar a moagem de 12 para 110 toneladas/dia.
Barris da Weber Haus. Foto - Antonio Silvio Hendges. |
A Weber Haus também implantou recentemente uma área voltada
à inovação que avalia todos os projetos e seleciona os que atingirem pontuações
satisfatórias de acordo com as ferramentas utilizadas. Portanto, as metas estão
baseadas em projeções perfeitamente factíveis e que permitem o planejamento das
ações e atividades necessárias aos objetivos propostos pela empresa.
Como disse Evandro Weber há algum tempo durante uma
entrevista ao editor deste blog e autor do livro (Quase) Todos os Segredos das Cachaças Gaúchas quando questionado
sobre a visão de futuro e quais os objetivos que a Weber Haus pretende alcançar
nos próximos 10 anos: “Nós queremos ser o que nós somos, com o mesmo jeito de
trabalho, com clareza, queremos continuar no caminho do mundo, mas com mais
presença. Eu vejo a Weber Haus tocando sino em Nova Iorque, com capital
aberto”. Não há dúvida de que este objetivo será alcançado e que a capacidade
empreendedora e de inovação da Weber Haus permitirá alcançar este objetivo.
Vista parcial da loja da Weber Haus. Foto - Antonio Silvio Hendges. |
Quer conhecer os segredos das cachaças gaúchas degustando a
sua Weber Haus preferida?
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Muito obrigado por seu comentário.