Costela com cachaça: prato da culinária gaúcha. |
A culinária gaúcha tem várias características próprias,
desde o tradicional churrasco assado em fogo de chão, herança cultural dos
primeiros colonizadores, ao charque que teve importância econômica fundamental
na economia primitiva do estado, além de pratos típicos trazidos e adaptados pelos
colonizadores açorianos, alemães, italianos e poloneses.
A cachaça sempre foi parte importante da gastronomia e da cultura gaúcha, utilizada sozinha ou como acompanhamento, na preparação de pratos típicos ou adaptados, salgados ou sobremesas.
A cachaça sempre foi parte importante da gastronomia e da cultura gaúcha, utilizada sozinha ou como acompanhamento, na preparação de pratos típicos ou adaptados, salgados ou sobremesas.
Valorizando esta tradição do uso da
cachaça na culinária gaúcha publicamos esta receita da tradicional costela gaúcha utilizando a cachaça em sua preparação.
Ingredientes:
- 2 kg
de costela bovina com matambre;
- 200
ml de cachaça de alambique branca;
- Sal
grosso para churrasco.
Modo de
preparo:
Coloque a costela em um recipiente e de forma homogênea
umedeça com a cachaça, após salgue com o sal grosso e deixe marinar por 20
minutos. Asse lentamente por aproximadamente duas horas em uma churrasqueira
com fogo brando e constante.
Para assar utilizam-se espetos na forma gaúcha tradicional de preparo ou uma grelha. É importante também que os ossos fiquem voltados para o fogo e cuidados especiais para que asse de forma homogênea.
Como aperitivo e para acompanhar a refeição, cachaças gaúchas pratas ou envelhecidas em amburana, carvalho ou grápia.
Para assar utilizam-se espetos na forma gaúcha tradicional de preparo ou uma grelha. É importante também que os ossos fiquem voltados para o fogo e cuidados especiais para que asse de forma homogênea.
Como aperitivo e para acompanhar a refeição, cachaças gaúchas pratas ou envelhecidas em amburana, carvalho ou grápia.
Excelente idéia para kit churrasco espetinho. Parabéns!!!
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