quarta-feira, 18 de outubro de 2017

Costela gaúcha com cachaça.

Costela com cachaça: prato da culinária gaúcha.

A culinária gaúcha tem várias características próprias, desde o tradicional churrasco assado em fogo de chão, herança cultural dos primeiros colonizadores, ao charque que teve importância econômica fundamental na economia primitiva do estado, além de pratos típicos trazidos e adaptados pelos colonizadores açorianos, alemães, italianos e poloneses.

A cachaça sempre foi parte importante da gastronomia e da cultura gaúcha, utilizada sozinha ou como acompanhamento, na preparação de pratos típicos ou adaptados, salgados ou sobremesas.

Valorizando esta tradição do uso da cachaça na culinária gaúcha publicamos esta receita da tradicional costela gaúcha utilizando a cachaça em sua preparação.

Ingredientes:

- 2 kg de costela bovina com matambre;

- 200 ml de cachaça de alambique branca;

- Sal grosso para churrasco.

Modo de preparo:

Coloque a costela em um recipiente e de forma homogênea umedeça com a cachaça, após salgue com o sal grosso e deixe marinar por 20 minutos. Asse lentamente por aproximadamente duas horas em uma churrasqueira com fogo brando e constante.

Para assar utilizam-se espetos na forma gaúcha tradicional de preparo ou uma grelha. É importante também que os ossos fiquem voltados para o fogo e cuidados especiais para que asse de forma homogênea.

Como aperitivo e para acompanhar a refeição, cachaças gaúchas pratas ou envelhecidas em amburana, carvalho ou grápia.

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