O objetivo
deste curso de extensão é transmitir as teorias e práticas da produção de
cachaças no sul do Brasil: variedades de canas adequadas, cultivo e manejo dos
solos instalações, equipamentos, processos, formas construtivas dos alambiques
e as oportunidades deste setor para alambiqueiros, estudantes, proprietários e
futuros proprietários de alambiques, técnicos, empreendedores e apreciadores da
cachaça. Também são abordadas as técnicas de produção do rum e do gin.
São quatro dias de imersão na área de cultivo experimental da cana-de-açúcar e no alambique escola do Instituto Federal Farroupilha, que possui instalações modernas para as aulas teóricas e práticas e também para a acomodação confortável dos participantes com toda a hospedagem e alimentação garantidas.
Em 2023 as vagas estão esgotadas, mas você pode reservar a sua para a próxima edição. Clique aqui |
Os instrutores são profissionais com larga experiência e amplos conhecimentos em todos os aspectos que envolvem a produção e comercialização das cachaças de alambique, com experiências de sucesso que demonstram a viabilidade do empreendedorismo nesse segmento. Também serão abordados os licenciamentos ambientais dos empreendimentos, a gestão dos resíduos, a avaliação sensorial dos produtos e o mercado da cachaça no Brasil e no mundo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Muito obrigado por seu comentário.