A propriedade com cinco hectares produz além dos vinhos, espumantes e sucos, as cachaças Colônia do Pito, homenagem ao primeiro nome da localidade, uma antiga parada dos tropeiros. Após a produção é armazenada dois anos em inox e parte envelhecida um ano em barris de carvalho francês anteriormente utilizados para envelhecimento de vinhos.
As cachaças Colônia do Pito são produzidas em pequena escala com canas cultivadas em sistema orgânico através de parceria com produtores familiares locais, com moagem no mesmo dia da colheita, controle da fermentação, destilação em alambique de cobre e o envelhecimento em temperatura controlada entre 17ºC e 21ºC, na mesma área em que são armazenados e envelhecidos os vinhos e espumantes.
Em 2011 a cachaça Colônia do Pito envelhecida ganhou a Medalha Grande Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas, o mais importante evento global relacionado ao destaque de bebidas destiladas em diversas categorias.
Quer conhecer e degustar a cachaça Colônia do Pito?
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Muito obrigado por seu comentário.