A produção começa com os cuidados no cultivo, colheita e limpeza da cana-de-açúcar que é realizada manualmente. A matéria prima utilizada é selecionada e vem a partir de canavial próprio e de famílias da região, gerando assim uma economia cooperativa. Um dos valores prezados é a sustentabilidade, sendo que todos os resíduos gerados na indústria são tratados e realocados ao solo em forma de adubação. A destilação é realizada em alambique de cobre, o envelhecimento, armazenamento e padronização com todos os cuidados para obter-se como produto final uma excelente cachaça. A cachaçaria Pol tem capacidade de produção para até 45 mil litros anuais e nestes 12 anos de história já recebeu mais de dez mil turistas.
Cachaçaria Pol - Rota Turística das Salamarias, Marau/RS. |
Atualmente a Cachaçaria Pol possui três linhas de produtos, cachaça prata, cachaça ouro armazenada em barris de grapia e o blend de amburana e grápia que é uma cachaça leve e suave, resultado do envelhecimento nestas duas madeiras. Em breve novos produtos com cachaças armazenadas em carvalho, novos blends e licores com vários sabores e produzidos com matérias primas da região.
Texto e fotos - Bruna Bianchin.
Cachaçaria Pol no Facebook - Clique aqui.
Cachaçaria Pol no Instagram - Clique aqui.
RS no alambique, saúde!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Muito obrigado por seu comentário.