quinta-feira, 12 de março de 2020

Cachaçaria Pol - Marau/RS.

Produzida pela Família Pol desde 2008, em uma pequena propriedade rural localizada na Rota Turística das Salamarias, no município de Marau/RS, o empreendimento surgiu da amizade com um vizinho formado em enologia. Embora já aposentado, com ele aprendeu-se a produzir a cachaça, todas as características da propriedade se alteraram e a atividade principal começou a ser o cultivo da cana-de-açúcar. Além da produção de cachaça, no mesmo ano e local iniciou-se o desenvolvimento das atividades de turismo rural.

A produção começa com os cuidados no cultivo, colheita e limpeza da cana-de-açúcar que é realizada manualmente. A matéria prima utilizada é selecionada e vem a partir de canavial próprio e de famílias da região, gerando assim uma economia cooperativa. Um dos valores prezados é a sustentabilidade, sendo que todos os resíduos gerados na indústria são tratados e realocados ao solo em forma de adubação. A destilação é realizada em alambique de cobre, o envelhecimento, armazenamento e padronização com todos os cuidados para obter-se como produto final uma excelente cachaça.
A cachaçaria Pol tem capacidade de produção para até 45 mil litros anuais e nestes 12 anos de história já recebeu mais de dez mil turistas.

Cachaçaria Pol - Rota Turística das Salamarias, Marau/RS.

Atualmente a Cachaçaria Pol possui três linhas de produtos, cachaça prata, cachaça ouro armazenada em barris de grapia e o blend de amburana e grápia que é uma cachaça leve e suave, resultado do envelhecimento nestas duas madeiras. Em breve novos produtos com cachaças armazenadas em carvalho, novos blends e licores com vários sabores e produzidos com matérias primas da região.

Texto e fotos - Bruna Bianchin.

Cachaçaria Pol no Facebook - Clique aqui.

Cachaçaria Pol no Instagram - Clique aqui.

 RS no alambique, saúde!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Muito obrigado por seu comentário.