Um dos
drinks que ganharam destaque nos últimos anos é o Rabo de Galo que como a
caipirinha é genuinamente brasileiro, com a cachaça e o vermute como
ingredientes básicos. O 2º Concurso Nacional de Rabo de Galo no dia 03 de
dezembro no Leques Brasil Hotel Escola em SP teve apoio de várias marcas de
cachaças, instituições como o IBRAC – Instituto Brasileiro da Cachaça,
confrarias e a participação de 41 bartenders e mixologistas de todo o país.
A Weber Haus
apoiou e participou do evento com o bartender Rafael Câmara de Porto Alegre e
ficou em terceiro lugar, o que representa muito considerando que o Rabo de Galo
é um drink muito mais conhecido e consumido em São Paulo, onde surgiu e tem seu
principal centro de inovações e divulgação. Rafael utilizou na receita além das
cachaças Weber Haus Extra Premium 6 Anos e Canela Sassafrás, um bitter de erva
mate, remetendo aos hábitos de consumo diário do chimarrão pelos gaúchos.
Também utilizou café, uma bebida 100% nacional como a cachaça.
Faça você mesmo a receita de Rabo de Galo do Rafael Câmara:
- 40 ml de
cachaça Weber Haus Extra Premium 6 anos
- 20 ml de
cachaça Weber Haus Canela Sassafrás
- 40 ml de
vermute tinto
- 7,5 ml de
café gelado
- 4 gotas de
bitter de erva mate
Bartender Rafael Câmara |
- Para
conhecer detalhes e as outras receitas premiadas no 2º Concurso Nacional de
Rabo de Galo clique Aqui.
- Para
conhecer a origem do drink Rabo de Galo clique aqui.
RS no alambique, saúde!
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